Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

И в Калуге жизнь меняется!

В юности я активно занимался боксом и даже дошел до кое-каких побед/званий. То была секция бокса «Спартака», расположенная в Малом Гавриковом переулке, д.29 (Алексей Мухин и сейчас занимается там восточными единоборствами на втором этаже перестроенной церквушки). Оттуда много хороших ребят вышло.

У нас был одаренный паренек, из которого вполне мог бы получиться какой-никакой толк. Почему «мог бы»? Потому что, когда в середине 8 класса ребят начали отбирать в летний спортлагерь в Карелии, ему вдруг отказали. Причина была в том, что однажды он обмолвился тренеру, будто родители собираются отдать его в Суворовское училище. «Ты все равно уйдешь в ЦСКА, пусть они тебя и возят», - сказал тогда наш тренер Павел Григорьевич.

Парень ни в какое Суворовское не ушел, но интерес к боксу потерял. Впрочем, он все равно добился высот, но уже в другой ипостаси. Тем не менее, тот эпизод мы оба запомнили.

Это я к тому, что в Калуге совместно с образовательным центром «Сириус» открыли областной центр работы с одаренными детьми. Талантливых детей в регионе много, восемь из них даже стали призерами Всероссийской олимпиады, то есть работа с выявлением и поддержкой талантов поставлена в области хорошо.

Теперь вчитайтесь в тезис губернатора региона: «Анатолий Артамонов призвал не допустить ситуации, когда чрезмерная мотивация самых талантливых, лишит интереса остальных детей – важно предоставить каждому человеку шанс проявить себя».

Это, как вижу, главное. А подлинный талант всегда проявится. Собственно, ради своего друга я и написал этот пост. Видишь, бро, жизнь-то меняется!
Subscribe

  • Кванториумы

    В последние дни в нашей стране начался целый марафон открытий «Кванториумов»: из последних – Тюмень, Якутск, Самара и другие регионы, коих пока…

  • Московский горизбирком — фтопку

    Окончательные итоги выборов еще не подведены, но уже сейчас фиксируется аномальное количество сообщений о нарушениях, но во многом – ложных, да-да.…

  • В самый раз

    Президент, выступая на саммите ШОС, сказал, что в пандемию «Россия направила порядка 3 трлн рублей, а это, чтобы было понятно в сравнительных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments