Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Воронеж не догонишь!

Как говорится, есть и хорошие новости.

Давеча студенты из могущественного, всепобеждающего Воронежа, конкретно – из Воронежского госуниверситета, разработали чат-бот, совмещающий поиск новых выставок, функционал цифрового экскурсовода и билетную кассу, затем подали заявку на международный конкурс цифровых разработок IT Challenge, а после вошли в тройку финалистов. С российскими студентами такое случилось впервые за семь лет.

В соперниках у воронежцев будут два отстойных лузер-проекта из США.

Короче, если ребята выиграют, а сомневаться в этом не приходится (финал пройдет, на секундочку, в Париже), то они получат денюжку на коммерческую реализацию своего бесподобного проекта. Первое место, между прочим, оценивается в €10 тыс. Второе и третье места стоят меньше – соответственно, пятерку и трешку евро, но мы на подобные мелочи размениваться не будем, правда?

А если кто-то сейчас напишет, что воронежцы из этого Парижу не вернутся, то получит от меня и всех жителей прекрасного города прямо в глаз. Воронеж на арабско-афроамериканские парижы не ведется, ему Златоглавую подавай. Со всеми ее потрохами.

Понятно?
Subscribe

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Всем сестрам по серьгам

    Что хочу сказать по итогам совещания у президента, по итогам которого был подписан Указ о нерабочих днях. Экономические аспекты оставлю в стороне,…

  • Курочка по зернышку

    В развитие дискуссии о преодолении бедности пришла новость, что президент среди прочих поручений по развитию Дальневосточного федерального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments