Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Планы РФФИ - планы молодежи!

Вчерашняя тема с воронежскими студентами, вошедшими в тройку финалистов международного конкурса цифровых разработок IT Challenge, многих задела за живое, вызвав, впрочем, и праздный интерес (почему, мол, премии такие маленькие и все такое).

Вы наверняка не знаете, что две недели назад в Томске прошла Вторая всероссийская научно-практическая конференция по взаимодействию РФФИ (Российского фонда фундаментальных исследований) с субъектами РФ. Прошла и прошла, эка невидаль, особенно по нынешним временам, - скажете вы и окажетесь близорукими.

На конференции томский губер Сергей Жвачкин заявил, что за 20 лет томичи при помощи РФФИ реализовали четыре тысячи проектов, объем поддержки составил 1 млрд. рублей, а эффект для экономики региона оценивается в 5,5 миллиарда. Подписанное в 2017 г. соглашение между РФФИ и Томской областью позволило уже в 2018-м в два раза, до 140 млн. рублей, увеличить финансовую поддержку исследовательских проектов. Кроме того, РФФИ впервые объявил конкурс молодых ученых и сразу получил от томичей 167 заявок.

Еще одна новость в тему. В 2018 г. РФФИ впервые организовал конкурс «Наставник», в котором проекты выполняются школьниками и студентами под руководством ведущего ученого. Так запускается научный «социальный лифт идей», по отсутствию которого я давеча сокрушался. Школьники, начав с участия в конкурсе «Наставник», став студентами, могут получить «Мой первый грант», а далее участвовать в конкурсе «Стабильность», направленном на поддержку сложившихся молодых научных коллективов.

Здесь я бы мог прикрепить ссыль на новость о конференции, но вместо нее завешу-ка я сайт РФФИ. Вдруг кто-то из вас подаст заявку.

Не благодарите потом, от душы делаю!
http://www.rfbr.ru/rffi/ru
Tags: РФФИ
Subscribe

  • К конкурсу "Лидеры России" пришло признание

    В продолжение информирования о конкурсе «Лидеры России» хочу обратить ваше внимание на то, как его освещают пролиберальные СМИ, планида которых –…

  • "Лидеры России" - полуфинал в ЦФО

    Как и обещал, продолжаю знакомить вас с развитием Всероссийского конкурса «Лидеры России»: 13 января стартовал второй полуфинал конкурса по ЦФО.…

  • Баба Яга почти не против

    Как вы, наверно, успели заметить, я стараюсь не упускать из виду ход конкурса «Лидеры России», заявки на участие в котором подали почти 200 тыс.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments