Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Минутка возвышенного

На днях прочел, что российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль на Международной математической олимпиаде. В итоге сборная России заняла второе место в неофициальном командном зачете.

Новость классная, к тому же вы знаете мое отношение к нашему интеллекту. Поразили советы и суждения юных вундеркиндов (читайте по ссылке). Под многими из соображений, я, что называется, двумя руками. С вашего позволения кое-что добавлю.

Станислав Крымский, Петербург: «Если вы хотите побеждать на олимпиадах, надо заниматься, заниматься и еще раз заниматься! Чем раньше начнете, тем лучше. И не сдаваться, даже когда кажется, что ничего не получается».
Успех – это 10% таланта и 90% пота. Интеллектуальные вершины берут, простите, задницей, но не то, что вы подумали, а усидчивостью, трудом.

Сергей Лучинин, Киров: «Надо заниматься тем, что нравится, и тем, что получается. Чтобы чего-то достичь, нужно прилагать усилия. А еще — верить в свой успех».
Судьба, конечно, и на печке найдет. Но то судьба, а без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Марат Абрахманов, Челябинск: «Каких-то хитростей у меня нет. Я занимался и у меня получалось, но этот путь, конечно, не универсален».
Работать, работать и еще раз работать, вот и вся хитрость. Гореть надо, даже когда отдыхаешь. Не в меру расслабишься – и искра уйдет.

Владимир Петров, Петербург: «Во-первых, надо работать над своими слабыми местами. Во-вторых, не забывать про отдых, чтобы вовремя набираться сил. В-третьих, быть упорным в решении поставленных задач и достижении своих целей».
Да-да, труд, упорство, божий поцелуй. Вот и весь секрет.

А теперь вспомните, что этим ребятам нет и 18-ти, что они еще учатся в школе. Горжусь, честное слово!
Subscribe

  • Московский горизбирком — фтопку

    Окончательные итоги выборов еще не подведены, но уже сейчас фиксируется аномальное количество сообщений о нарушениях, но во многом – ложных, да-да.…

  • В самый раз

    Президент, выступая на саммите ШОС, сказал, что в пандемию «Россия направила порядка 3 трлн рублей, а это, чтобы было понятно в сравнительных…

  • ДЭГ и конспирология

    Сегодня совершенно случайно черпаю инфу преимущественно из Газеты.ру. Мой пост, основанный на сообщениях Газеты, о предложении ввести трехдневный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments