Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Дети - наше будущее

Из Новосибирска в Китай без дозаправки летают даже среднемагистральные самолеты. И маршрут этот из года в год становится все популярнее.

Теперь внимание. В конце июля на международной олимпиаде по робототехнике World Adolescent Robotics Competition в китайском Гуйяне учащиеся инженерного класса новосибирской школы №112 Данил Алешков, Егор Шаламай, Алена Шилкова завоевали три золотые медали. Россию представляли три команды разных возрастов, кроме Новосибирска были школьники из Тюмени и Челябинска, но призовые места заняли только новосибирцы.

Ребята обошли других участников в номинации... «Борьба с пищевыми отходами», где нужно было за несколько минут до начала соревнований запрограммировать робота под определенный вид заданий, в данном случае, для сортировки отходов.

Ну ок, школьное образование, как и количество юных дарований у нас по-прежнему super, тем не менее, по этой новости имеется несколько вопросов.

Вопрос первый: как скоро юным новосибирцам предложат гранты на обучение в китайских университетах, особенно если учесть, что летать домой не очень далеко?

Вопрос второй: что и почем делают минпрос и минобрнауки, чтобы молодежь оставалась в России? Кроме, естественно, дежурных поздравлений и ценных подарков?

Вопрос третий: в России, надо полагать, борьба с пищевыми и прочими отходами завершена успешно? Или все же юные наработки могут быть доведены до ума дома и использоваться на благо Родины?

Риторика с патетикой, конечно, но без грана пессимизма. Те, кто за это получают зарплату, разберутся. Потому что другого выхода у страны просто нет.
Subscribe

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments