Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

"Курчатнику" приготовиться!

Буквально на днях писал о Всемирном конгрессе математиков, что пройдет в 2022 году в Петербурге. А вообще, насколько вы успели заметить, ваш покорный слуга испытывает немалое удовлетворение, констатируя успехи наших школьников на международных интеллектуальных соревнованиях. Ни ЕГЭ наших не взять, ни Болонской системой, ни, подозреваю, дустом. Все равно будут на высоте.

Очередная новость пришла из Португалии, где на Международной физической олимпиаде наши ребята получили четыре золотые и одну серебряную медаль. Готовил их обычный доцент МФТИ, полагаю, не с самой высокой зарплатой, Артем Воронов. Причем, в состязании принимали участие команды из 90 стран.

Возникает вопрос о дальнейшем развитии вундеркиндов. Зримых вариантов немного: «Курчатник», Центр ядерных исследований, академические институты РАН, да будущие альма-матер. Здесь вся надежда на государственную элиту и руководство Академии наук. Сколько можно восторгаться практически иностранцами недавними нобелиатами Геймом и Новоселовым.

Что касается практики, то выскажу уверенность, что юные дарования наверняка заинтересуют крупнейшие российские высокотехнологические компании. В условиях сжимающегося санкционного кольца иного развития, кроме интеллектуального, у нас нет. Конец индустриальной эпохи, что вы хотите.

Впрочем, об этом я, кажется, уже говорил. Или нет... Неужели склероз?
Subscribe

  • Питерский форум и призрак Трампа

    Прошу прощения за запоздалую рефлексию о втором дне ПМЭФ-2018. Ждал, когда кто-нибудь вспомнит былой тезис о фейковой международной изоляции России.…

  • Путин завел толпу

    Все приятнее наблюдать за интеллектуальными метаморфозами, что происходят с нашим президентом. То он о коллективизме как о нашем конкурентном…

  • Явка - 65%?

    Дружище Паркер (Максим Кононенко) обратил свой взор на прогноз по явке от фонда «Центр политических технологий», возглавляемого патриархом российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment