Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

"Курчатнику" приготовиться!

Буквально на днях писал о Всемирном конгрессе математиков, что пройдет в 2022 году в Петербурге. А вообще, насколько вы успели заметить, ваш покорный слуга испытывает немалое удовлетворение, констатируя успехи наших школьников на международных интеллектуальных соревнованиях. Ни ЕГЭ наших не взять, ни Болонской системой, ни, подозреваю, дустом. Все равно будут на высоте.

Очередная новость пришла из Португалии, где на Международной физической олимпиаде наши ребята получили четыре золотые и одну серебряную медаль. Готовил их обычный доцент МФТИ, полагаю, не с самой высокой зарплатой, Артем Воронов. Причем, в состязании принимали участие команды из 90 стран.

Возникает вопрос о дальнейшем развитии вундеркиндов. Зримых вариантов немного: «Курчатник», Центр ядерных исследований, академические институты РАН, да будущие альма-матер. Здесь вся надежда на государственную элиту и руководство Академии наук. Сколько можно восторгаться практически иностранцами недавними нобелиатами Геймом и Новоселовым.

Что касается практики, то выскажу уверенность, что юные дарования наверняка заинтересуют крупнейшие российские высокотехнологические компании. В условиях сжимающегося санкционного кольца иного развития, кроме интеллектуального, у нас нет. Конец индустриальной эпохи, что вы хотите.

Впрочем, об этом я, кажется, уже говорил. Или нет... Неужели склероз?
Subscribe

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment