Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Путин с "Курском"

Сегодня президент отдал дань памяти погибшим подводникам с «Курска». 10 августа 2000 года, за два дня до гибели, «Курск» вышел в море на морские учения Северного флота, провел учебные стрельбы и 12 августа перестал выходить на связь. Лодку обнаружили на грунте на глубине 108 метров, но спасти моряков не смогли.

Я очень хорошо помню те дни. Помню шок, в который погрузилась вся страна, помню слезы матерей и жен на встрече с Путиным в Видяевском гарнизонном Доме офицеров, помню прессека ВМФ Игоря Дыгало, раз за разом сообщавшего, что «ситуация закритическая». Это был общенациональный кошмар. С бессильными слезами, что и сейчас в глазах.

В марте этого года в фильме Андрея Кондрашова Путин еще раз вернулся к той теме. Он сказал, что причиной трагедии стало «общее плачевное состояние вооруженных сил». И не только вооруженных сил, но и всей страны: «После развала Советского Союза у нас возникли огромные сложности и в экономике, и в социальной сфере, и в армии, разумеется – это все не могло не коснуться армии».

Вы как хотите, но Путин – мужик, имеющий совесть, коль через 18 лет специально подгадывает участие в праздновании 75-летия Курской битвы, чтобы вновь приехать и поклониться. А та его печально знаменитая фраза в шоу Ларри Кинга «Она утонула» говорит, во-первых, о мастерстве интервьюера, подловившего неопытного гостя, а во-вторых, о том, что Путин как русский человек, пытался закрыться, поскольку не привык выносить сор из избы. У нас, советских, собственная гордость и со своими бедами мы сами разберемся. Без ваших, извините, соплей.

Тяжело. И не только мне.
Subscribe

  • Птица счастья завтрашнего дня

    Поговаривают, будто масс-медиа получили негласное указание исключить из экономических материалов слово «кризис». Мол, называйте как…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments