Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Аэропорты и города

Сегодня пятница, значит, с 19 до 21 по Москве на Вести-ФМ вновь выйдет программа #Неделявцифрах. Первоначально собирался жестко пройтись по инфраструктурному плану Минэкономразвития ценой в 7 триллионов (откуда только Орешкин деньги собирается брать?), но тут подоспела спасительная для МЭР новость.

Минтранс предложил включить в план реконструкцию и строительство около 40 аэропортов на Дальнем Востоке в срок до 2025 года. В подготовленный проект магистрального плана могут войти 66 региональных аэропортов, более половины которых – как раз Дальний Восток.

Как известно, по майскому указу к 2024 году до половины всех внутренних рейсов должны выполняться, минуя Москву. Кроме того, в Сибири, предположительно, в новосибирском Толмачево, напрашивается возведение межрегионального авиахаба. Наконец, аэропорты – это в отличие от мостов или автодорог постоянные рабочие места, где люди будут работать, а не так, чтоб построили и ушли.

Что касается опережающего развития Сибири и Дальнего Востока, то вы об этом расскажете лучше меня.
Tags: #Неделявцифрах
Subscribe

  • Птица счастья завтрашнего дня

    Поговаривают, будто масс-медиа получили негласное указание исключить из экономических материалов слово «кризис». Мол, называйте как…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment