Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Аэропорты и города

Сегодня пятница, значит, с 19 до 21 по Москве на Вести-ФМ вновь выйдет программа #Неделявцифрах. Первоначально собирался жестко пройтись по инфраструктурному плану Минэкономразвития ценой в 7 триллионов (откуда только Орешкин деньги собирается брать?), но тут подоспела спасительная для МЭР новость.

Минтранс предложил включить в план реконструкцию и строительство около 40 аэропортов на Дальнем Востоке в срок до 2025 года. В подготовленный проект магистрального плана могут войти 66 региональных аэропортов, более половины которых – как раз Дальний Восток.

Как известно, по майскому указу к 2024 году до половины всех внутренних рейсов должны выполняться, минуя Москву. Кроме того, в Сибири, предположительно, в новосибирском Толмачево, напрашивается возведение межрегионального авиахаба. Наконец, аэропорты – это в отличие от мостов или автодорог постоянные рабочие места, где люди будут работать, а не так, чтоб построили и ушли.

Что касается опережающего развития Сибири и Дальнего Востока, то вы об этом расскажете лучше меня.
Tags: #Неделявцифрах
Subscribe

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Всем сестрам по серьгам

    Что хочу сказать по итогам совещания у президента, по итогам которого был подписан Указ о нерабочих днях. Экономические аспекты оставлю в стороне,…

  • Курочка по зернышку

    В развитие дискуссии о преодолении бедности пришла новость, что президент среди прочих поручений по развитию Дальневосточного федерального округа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment