Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Пошли они со своими долгами под 12,75% годовых в валюте

Пока вы спали, пришла печальная для наших псевдолибералов (чем хуже России – тем лучше борцунам с кровавым режымом) новость: внешний госдолг России сократился до минимума с 2012 года или до 47,3 млрд. долл. Произошло это после погашения 20-летних еврооблигаций на 3,5 млрд. долл. под 11%(!) годовых, эмитированных в дефолтном 1998 г.

Вообще-то внешний госдолг меньше указанных 47,3 млрд. долл. – 36,8 млрд. долл. Добавочные 10,5 млрд. – госгарантии, деньги по которым государство получит с прогарантированных не мытьем, так катаньем. Но ЦБ считает обязательства скопом, на тот невероятный случай, если вдруг все заемщики разом не смогут выполнить условия ранее заключенных договоров.

Непогашенным остается еще один облигационный выпуск 1998 г. на 2,5 млрд. долл. (чуть больше 17 долл. на одного россиянина) по ставке 12,75% годовых. В связи с этим нехитрое предложение родному государству – перезаймите у народа под в два раза меньший процент (в дисконт войдут возможные штрафные санкции за досрочное погашение) и погасите тот выпуск. Заодно и проблем с огромной массой долларовой налички на руках у населения стало бы меньше. Лично я купил бы такой бондик.

Пошли они со своими долгами.
Subscribe

  • Трампономика. Первые шаги

    Народы, не хотелось бы ошибиться, но сегодня экономическая политика Трампа видится мне так.экономи Во-первых, это развитие внутреннего производства…

  • "Ужасы" Трампа

    Расшифрую "давосские" слова Чубуса о, якобы, "ужасе", что, царит среди крупнейших промышленников. Прочтите предпоследний абзац прикрепленной статьи.…

  • Немного о трампономике

    Я с большим удовольствием читаю заметки политолога Евгения Минченко, который находится в США и встречается в штате Колорадо и других штатах с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments