Повышение пенсионного возраста: могло быть хуже

Что ж, пожалуй, пакет предложений президента – лучший вариант из всех, что могли произойти.

 Пенсионный возраст повышается и для мужчин, и для женщин одинаково – на 5 лет.
 Поддержка многодетных матерей сохраняется, если в семье трое детей, можно выйти на пенсию на три года раньше установленного срока, четверо – на четыре, пятеро детей и больше – в 50.
 На переходный период устанавливается возможность досрочного выхода на пенсию на полгода раньше срока.
 Пенсионные льготы привязываются не к получению пенсионного статуса, а к прежнему возрасту выхода на пенсию.
 Вводятся 25%-е пенсионные надбавки сельским пенсионерам.
 Работодатели могут быть привлечены к административной и даже уголовной ответственности за отказ принять на работу лиц предпенсионного возраста (предпенсионный возраст начинается за 5 лет до выхода на пенсию), параллельно с этим правительству поручается разработать комплекс стимулирующих мер для работодателей.

Повторю еще раз: повышение пенсионного возраста было предопределено, другой вопрос, нужно ли было ломать пенсионную систему именно через повышение возрастной планки. Но решили как решили, и теперь, когда поправки в законопроект представил лично президент, мы должны принять это решение как должное. Потому что это наш президент, друзья, даже если кто-то из вас голосовал за другого кандидата или не голосовал вовсе. В конце концов, никакой пенсионной катастрофы не произошло, лично я предполагал, что будет по-либеральному жестче.
Это была такая дешёвка - бросить женщинам жырный кусок в три года, специально для этого, изначально, накинутый..
пенсия
Можно ли не повышая пенсионный возраст выйти на лучшие показатели по пенсионному обеспечению?
Путин сказал: Нет, я вам не дам такого удовольствия.
Ведь для этого нужно заморозить повышение тарифов и введения разнообразных льгот чиновникам на 10 лет, а в дальнейшем их обеспечение жестко привязать к зарплате средней по стране. Поднять возраст выхода на пенсию чиновникам. За это время зарплаты и пенсии немного приблизятся к "беловоротничковому сословию". Тогда и возраст выхода "рабов пашущих" можно уменьшить, я не ошибся уменьшить.
Ввести природную ренту в прямом виде. Поумерить аппетиты олигархата введением прогрессивного налога, это тоже дает прибавку к благосостоянию страны. Бизнесы должны иметь планируемую подушку безопасности на случай ЧС (безработица, забастовки, болезни, декреты, форсмажоры и т.п.) и только потом зарплаты себе любимым с привязкой к средней по фирме.
Пожарник с помпой потушил пожар, позволивший вороватому правительству и олигархозу дальше продолжать шарить по карманам нищего населения. Браво, женщины кричали и в воздух чепчики бросали. цЫрк!
Повторю еще раз: повышение пенсионного возраста было предопределено
---

вы ж не в телевизоре. посовестились бы.
А это что не по либеральному что ли? И вообще в слово либеральный сейчас каждый свой смысл начал вкладывать - так что лучше этого слова вообще избегать.
Другие способы типа прогрессивной шкалы даже не рассмотрели: https://barkut0709.livejournal.com/57653.html
"Приветствуя вас, смею предположить, что мы с вами относимся к новому поколению граждан России, в крови которых гордость за великую историю, сила нашей веры, боль этих смутных времен."
Я не отношусь к этому поколению и у меня нет в крови никакой гордости за кровавую историю России и дел великих не было и вся боль привнесена правителями и предержащими над безмолвным рабским народом - это было и это есть.
Но у меня вопрос по существу - где результаты аудита пенсионного фонда за последние 6 лет, чтобы говорить - предопределено, где раскладка по доходным и расходным статьям, где равенство всех слоев населения? И не надо рассказывать мне, что девочка-сосалка работающая пресс генералом в МО имеет право выйти на пенсию в 45, хотя её это не будет волновать, насосет и дальше, или пузанок гаишник или надзиратель в тюрьме или прессующий коммерсов фсбшник. За какие заслуги в 45? Меня лично в мои 59 пенсия российская в принципе не волнует - пусть падавятся этими крохами, ну а русскому народу это видимо и было предпределено за то что рабы, тут вы правы, но это не экономически, а по карме.
Ага, а могли бы и ножичком по горлу. Слава Путину, слава Единой России! Спасибо вам за все, что вы для нас делаете, а мы потерпим, мы перебьемся, нам не привыкать. Главное, чтобы элита не чувствовала себя обделенной, чтобы олигархи не грустили, недосчитавшись новых миллиардов, чтобы чиновники не потеряли свои теплые места. А на нас наплюйте и разотрите. И пусть Путин будет президентом пожизненно и придумает еще какую-нибудь гадость, мы и ее примем с благодарностью!
Поздравляю, наверное последнее завоевание социализма мы успешно просрали, власть идёт путём оптимизаци расходов, а платить пенсии выгодным никогда не будет. Лучше бы подумали наконец как сделать, чтобы в России было выгодно работать и производить, а не торговать и пилить, тогда может возраст выхода на пенсию можно было бы и уменьшить...