Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

Квасной реализм

На эту в высшей степени познавательную и поучительную историю я случайно наткнулся в Телеграме, в других доступных мне сетях ее следов обнаружено не было. Это рассказ о типичном российском предпринимателе первого-второго десятилетий нового века.

В начале нулевых парень окончил университет и по специальности никогда не работал (привет никчемному вузовскому образованию). Первым его проектом был туризм на Алтае – не пошло. Вторым – оптовая торговля простенькими медицинскими приборами – вроде бы фартило, но по молодости все профукал. Затем была онлайн розница – тоже поначалу был в хорошем плюсе, но задавила конкуренция. Наконец, озарило квасной темой – и покатило. Дальше идут подробности, которые сами прочтете.

Читал и ждал, когда же начнется привычное стенание насчет душащей налоговой, потерявших берега проверяющих, понятийного криминалитета и прочих трутней, но, прикиньте, не нашел. Человек одержим идеей, занят своим делом, развивается, расширяется, получая пока не ахти какие прибыли, но ведь Москва не сразу строилась, не так ли? Короче, сплошной позитив.

И вот что подумалось. Санкции, инфляции, курс доллара – это все безумно интересно, но не пора ли каждому федеральному изданию хотя бы раз в неделю публиковать на своих сайтах (о бумаге даже не заикаюсь) подобные истории? Что до региональных медиа – то им, как говорится, сам Бог велел.

Ау, редактура, не надоело переливать из пустого в порожнее? Экономика – это не графики с цифрами и «мнениями» вечно лажающих экспертов. Экономика – это люди, а их на страницах ваших изданий как раз и нет.

https://www.rbc.ru/own_business/17/08/2018/5b756daa9a79474ee27235ea
Subscribe

  • Набиуллина - неподходяший глава ЦБ?

    Возможно, кому-то моя мысль покажется спорной, но Эльвира Набиуллина – далеко не тот человек, кому сегодня по силам возглавлять Центробанк. Россия –…

  • Подоплека пенсионных изменений

    Госпожа Набиуллина была 8 октября в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилёвым. Сергей Борисович задал вопрос: "Два дня подряд еду на работу и…

  • Монокль для зрячих

    Начну со слов, приписываемых Генсеку ЦК КПСС Юрию Андропову на июньском (1983 г.) Пленуме ЦК КПСС: «Если говорить откровенно, мы еще до сих пор не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments