Тюменский девятиклассник Петя Куликов все лето на заказ и для собственного удовольствия пёк торты и капкейки, экспериментируя с декором, начинками и кремами. Заработанное школьник откладывал, сначала на холодильник (видимо, большой), но в итоге потратил большую часть выручки на развитие своего микробизнеса.
Вообще-то я считаю, что лучший совет подрастающему поколению – три «У»: Усидчивость, Усердие, Умение сопоставлять собственные (родительские) ограниченные ресурсы с безграничными соблазнами. Но и первые предпринимательские опыты не проходят даром.
Не знаю, кем вырастет Петя, вполне вероятно, что кондитером он не станет. Очевидно однако, что мы имеем дело с типичным представителем русских миллениалов, не заморачивающихся сопутствующими трудностями-препятствиями, а методично идущих к своей цели. Их даже поддерживать не надо, со временем количество совершенно точно перерастет в качество.
Несогласные со мной пусть продолжают поскуливать, как все ужасно, и проводить дни в обсуждении важнейшего вопроса, не пора ли валить.
https://72.ru/text/business/65300311/