Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Не все вбросы верные

Вчера весь день блогеры и приравненные к ним лица хайпили массовый вброс через банкоматы 5-тысячных фальшивок. Одновременно все призывали к осторожности, хотя как определить, где фальшивка, а где подлинная купюра, коль ее даже банкомат не распознает, никто не поясняет.

Вполне вероятно, что некий вброс все же имел место. В то же время банкиры в частных беседах говорят, что никакого вброса нет, зато есть желание обслуживающей банкоматы фирмы NCR срочно и (за недорого) апгрейдить собственное программное обеспечение. Своего рода шантаж, которому банкиры были вынуждены уступить.


Впрочем, утверждать и давать гарантию за частное мнение нескольких не самых последних людей в банковских кругах я не берусь. Посему бдим, а там как получится. Хотя картой расплачиваться и легче, и приятней.

https://meduza.io/news/2018/09/04/banki-rossii-stolknulis-s-massovym-vbrosom-falshivok-cherez-bankomaty
Subscribe

  • Не боги ТОТАЛ горшки обжигают

    Недавно писал, что современная парадигма любой территориальной администрации должна выглядеть как региональная некоммерческая корпорация или…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments