Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Пить стали меньше

Среднее поколение моих читателей наверняка согласится с тем, что за последние 12 лет пить в России действительно стали меньше. Лет 15-20 назад тонна жвачки по утрам была нормой, такса за езду в нетрезвом виде в столице стабильно составляла $100, крайне популярными были запои выходного дня, пятницы обозначались как День банкира (юриста, брокера, etc.), а понедельники за узкий разрез похмельных глаз – как День якута.

Другой вопрос, почему пить стали меньше. Возможно, новый глава Росалкогольрегулирования прав, когда говорит, что к позитивным изменениям (не в отрасли, а в обществе) привела работа его ведомства. Вероятно также, что к концу 90-х начал проходить дурман вседозволенности и доступности ко всему запретному, от бухла до проституток. Не исключено, что на снижение чрезмерного винопития повлияла возрождавшаяся в начале нулевых атмосфера великодержавного доверия. У каждого свой ответ.

В последние годы перегарный запашок 90-х вновь как будто вспоминается нацией. Неустранимые ныне мировоззренческие причины здесь опустим. Но если и пить, то не убийственный суррогат, потоки которого никакое РАР остановить (пока) не в силах, а относительно качественный алкоголь, происхождение которого при помощи акцизных марок и ЕГАИС ныне легко проверяется любым подключенным к Сети смартфоном.
https://ria.ru/society/20180905/1527835507.html
Tags: РАР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments