Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Category:

Пенсионные новости: хорошая и плохая

По пенсиям две новости: хорошая и плохая.

Хорошая: предусмотрена досрочная выплата пенсионных накоплений (не по предложенному порогу в 65/60, а в 60/55 лет, то есть по прежним пенсионным основаниям), а также льготная пенсия имеющим большой стаж (за два года до достижения пенсионного возраста, когда у мужчин накапливается 42, у женщин – 37 лет стажа).

Плохая: отказ от депутатских пенсий переведен из законодательной в добровольную плоскость. Мол, каждый должен принять для себя решение и добровольно(!) отказаться от государственного вспомоществования. Вряд ли это правильный и справедливый шаг, скорее, шаг вынужденный.

Продавила-таки номенклатура.
Subscribe

  • Рейдерство - больше не преступление?

    Пока высокое начальство с упоением обсуждает новомодные цифровые технологии и очередные реформы госаппарата, на земле жизнь идет своим чередом с ее…

  • Съели, унылые?

    Сегодня утром в своем тг-канале «Антискрепа» разве что не обматерил «справороссов», устроивших в Госдуме аналог шоу «Голос», где конкурсантами стали…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments