Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

К итогам ЕДГ

На мой взгляд, главный итог выборов – это проигрыш не ЕдРа, а... КПРФ. На фоне больших социальных проблем и ожидаемого снижения рейтинга правящей партии коммунисты просто обязаны были возглавить протест.

Но то, что очевидно в теории, не случилось на практике. Больше того, на фоне внезапно увеличившейся межпартийной конкуренции выгоды достались ЛДПР, бенефициару ряда регионов, а Жирик, боец ММА в отставке, и вовсе перехватил повестку митинга на Пушкинской.

Сказанное выше не отменяет главного. Без кардинальных изменений внутри партии власти, без яростной борьбы с лицемерием вплоть до изгнания наиболее ретивых, к следующим выборам кредит доверия, данный людьми ЕдРу, закончится.

Ситуация сложная, но не безнадежная, потрясений (пока) не несущая.
Tags: ЕДГ
Subscribe

  • Армения и Аджемоглу

    Никол Пашинян заявил, что пригласит в Армению в качестве экономического советника Дарона Аджемоглу. Это наступление на те же грабли, на которые не…

  • Небереженого гробовщик стережет

    В преддверии надвигающегося локдауна-лайт имею несколько соображений и желаю ими поделиться. (Типа, «я долго думал и вот что придумал»). 1.…

  • Всем сестрам по серьгам

    Что хочу сказать по итогам совещания у президента, по итогам которого был подписан Указ о нерабочих днях. Экономические аспекты оставлю в стороне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment