Никита Кричевский (nkrichevsky) wrote,
Никита Кричевский
nkrichevsky

Categories:

К итогам ЕДГ

На мой взгляд, главный итог выборов – это проигрыш не ЕдРа, а... КПРФ. На фоне больших социальных проблем и ожидаемого снижения рейтинга правящей партии коммунисты просто обязаны были возглавить протест.

Но то, что очевидно в теории, не случилось на практике. Больше того, на фоне внезапно увеличившейся межпартийной конкуренции выгоды достались ЛДПР, бенефициару ряда регионов, а Жирик, боец ММА в отставке, и вовсе перехватил повестку митинга на Пушкинской.

Сказанное выше не отменяет главного. Без кардинальных изменений внутри партии власти, без яростной борьбы с лицемерием вплоть до изгнания наиболее ретивых, к следующим выборам кредит доверия, данный людьми ЕдРу, закончится.

Ситуация сложная, но не безнадежная, потрясений (пока) не несущая.
Tags: ЕДГ
Subscribe

  • Санкции? Нет, не слышали

    Неделю назад в России, якобы, изнемогающей от международной изоляции и экономических санкций, открылся новый завод Mercedes. Приблизительно тогда же,…

  • Либо ничего, кроме правды

    Вчера ушел в отставку губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отставка была ожидаемой, во-первых, засиделся, во-вторых, подозрительно много…

  • Во славу Павла Дурова

    Американский Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова с состоянием в $17 млрд. богатейшим представителем эмирата Дубаи в глобальном рейтинге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment