С одной стороны, парень – молодец, проявил смекалку. Именно так и зарабатываются первые деньги: увидел – рискнул – выпил виртуального шампанского. Кому-то надо, чтоб ему создали пекарню, кафе, мастерскую и тогда, может, подумаем, а Максим загорелся и сделал.
С другой стороны, сколько я таких как Максим за свой неполный полтос видывал: сообразительные, расторопные, ушлые, на старте заработали кучу денег, но где они сейчас, снедаемые нереализацией? Нет их ни в ФБ, ни в других соцсетях, ни в отзывах знакомых. Видимо, одни присели, другие спились, третьи просто не отсвечиваются, будучи в старых долгах. Болтаются где-то зарабатывая копейку на прокорм.
Максим Бутин – пример хороший, даже отличный: не скулит на диване, а пытается, пробует, старается. Но как бы его не постигла печальная участь моих прежних знакомцев. Потому что эффективно работающих институтов (простигосподи) за 25 лет так и не создано, помогать в бизнес-развитии никто не собирается, а бандосы хоть и помолодели, но повадки остались те же.
Возможно, одно из предназначений моего стремительно редеющего поколения – постараться передать свой успешный или печальный опыт идущим за нами. Чтоб молодежь наших шишек не набила. Как считаете?
https://www.province.ru/ob-etom-govoryat/kak-obychnyj-shkolnik-za-dvano.html