Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

В России а.уенна, братан!

Предварительные итоги ЧМ-2018
1. После того, как наши победили, стало все равно, кто выиграет чемпионат. Я испытываю гордость не только за сборную, но и за страну, что всем дико понравилась. Мне в ней тоже очень многое дико нравится, хоть и не всё.
2. Из оставшихся команд ближе всего англичане, по совпадению, именно от них приходит больше всего восторженных отзывов. (The Guardian: «Всем англичанам: приезжайте в Россию и почувствуйте любовь»). И это несмотря на новых бомжеватых «Скрипалей».
3. Кокошник уделал всех. Его теперь носят все, кому не лень и, что поразительно, я не вспомню ни одной русской или иностранной физиономии, которой бы он не шел.
4. Категорически не согласен с тем, что самым гостеприимным городом ЧМ стал Питер. Но не потому, что москвич (сам постоянно говорил иностранцам, что их Марокко, Перу, Мексика, Япония и проч. – super!), а потому, что все российские города и их жители были на высоте. Все-таки русское гостеприимство – не фейк.
5. Как всегда много говорится про красоту русских девчонок, но и иностранные, из тех, что приехали – очень даже зашибись. Даже президентша Хорватии, несмотря на то, что ее придурок Вида ляпает все подряд налево и направо. Мы бы так себя не повели.
6. Больше всего жалко бразильского черта, того, который «В России а.уенна, братан!». Уехал, хотя я не отпустил.
7. А еще я переживаю за англичанина, что целых пять дней нигде не мог за себя заплатить – всюду его угощали. Как он там, удалось расплатиться бедолаге?

И в Калуге жизнь меняется!

В юности я активно занимался боксом и даже дошел до кое-каких побед/званий. То была секция бокса «Спартака», расположенная в Малом Гавриковом переулке, д.29 (Алексей Мухин и сейчас занимается там восточными единоборствами на втором этаже перестроенной церквушки). Оттуда много хороших ребят вышло.

У нас был одаренный паренек, из которого вполне мог бы получиться какой-никакой толк. Почему «мог бы»? Потому что, когда в середине 8 класса ребят начали отбирать в летний спортлагерь в Карелии, ему вдруг отказали. Причина была в том, что однажды он обмолвился тренеру, будто родители собираются отдать его в Суворовское училище. «Ты все равно уйдешь в ЦСКА, пусть они тебя и возят», - сказал тогда наш тренер Павел Григорьевич.

Парень ни в какое Суворовское не ушел, но интерес к боксу потерял. Впрочем, он все равно добился высот, но уже в другой ипостаси. Тем не менее, тот эпизод мы оба запомнили.

Это я к тому, что в Калуге совместно с образовательным центром «Сириус» открыли областной центр работы с одаренными детьми. Талантливых детей в регионе много, восемь из них даже стали призерами Всероссийской олимпиады, то есть работа с выявлением и поддержкой талантов поставлена в области хорошо.

Теперь вчитайтесь в тезис губернатора региона: «Анатолий Артамонов призвал не допустить ситуации, когда чрезмерная мотивация самых талантливых, лишит интереса остальных детей – важно предоставить каждому человеку шанс проявить себя».

Это, как вижу, главное. А подлинный талант всегда проявится. Собственно, ради своего друга я и написал этот пост. Видишь, бро, жизнь-то меняется!

Большая жизнь проходит мимо!

Пока мы с вами обсуждаем вселенские проблемы наподобие твитов Трампа, думских антисанкций или (о, Боже!) неудачной блокировки Телеграма, мимо проходит большая и по-честному настоящая жизнь.

Только что с оглушительным удивлением я узнал, что на днях в Якутии прошел чемпионат профессионального мастерства «ArcticSkills», в котором участвовали более пятидесяти студентов, молодых оленеводов из разных районов республики и регионов России, приехали даже норвежцы!

Прочтите материал и насладитесь поэзией вечной красоты – про эвенков, Иенгру, Спящую красавицу – вы давно читали хоть что-то подобное? А фотографии? Взгляните, как саамы из Высшей школы оленеводства (!) в красочной национальной одежде расправляются с приготовлением строганины, запевая национальную песню йойку о бескрайней тундре и кормильце-олене.

Чемпионат, как пишут, прошел по пяти компетенциям: проектированию стойбища и возведению чума, приготовлению строганины, оленеводству, эксплуатации и техническому обслуживанию, также свои умения и навыки продемонстрировали хозяйки чума. Причем, хозяйки варили еду на костре, разделывали рыбу, обрабатывали оленьи шкуры, а оленеводы собирали чумы, ловили оленей, красиво строгали рыбу, заводили «Бураны». Красотища!

И тут появляется кто-нибудь из моих читателей и весь такой модный говорит: «А вы знаете, что Телеграм блокировали?».
http://ysia.ru/obrazovanie-i-nauka/chempionat-arcticskills-pervaya-proba/

Диалог как шаг навстречу

Все правильно говорит Паркер. И помудревший Сергей Удальцов прав – нужно разговаривать, коммуницировать, находить общий язык с людьми, чьи судьбы вершить ты волею судеб и президента поставлен.

Отрадно, что подмосковная администрация сделала шаг навстречу. И люди поверили, сделав сразу два. Так уж мы устроены, молодая, а потому доверчивая нация.

Правда, если обманут – отмщение будет тяжким, самый простой вариант – недоверие, а наиболее вероятный – отказ от поддержки все равно где, хоть на выборах, хоть в бизнесе, хоть в хоккее. Необязательно сразу, но по-любому непременно.

Времена меняются, Андрей Юрьевич, а с ними и мы.

https://www.facebook.com/maxim.kononenko.3/posts/2155082917853291

Не за тех олимпийцев болеем

На днях не помню у кого, прочел что-то типа, «мы восторгаемся успехами спортсменов (бизнесменов), а о наших подрастающих светлых головушках ничего не знаем». Озадачился, поковырялся и вот что надыбал.

В прошлом году сборные российских школьников завоевали на международных олимпиадах в общей сложности 38 наград, в том числе 18 золотых.

На 14-й Международной естественнонаучной олимпиаде в Нидерландах все шесть участников от России взяли золото.

На олимпиаде по химии в Таиланде – две золотых и две серебряных медали.

На олимпиаде по математике в Бразилии – одну золотую, три серебряных и две бронзовых награды.

На олимпиаде по физике в Индонезии – пять золотых медалей.

На олимпиаде по биологии в Великобритании – две золотые, серебряную и бронзовую медали.

На олимпиаде по информатике в Иране – золотую и три серебряных медали.

На олимпиаде по географии в Сербии – три серебра и одну бронзу.

Вы что-нибудь об этом слышали? Я тоже нет. И про призы молодым также ничего неизвестно, не говоря уже о грантах на продолжение обучения.

Так что там в Пхёнчхане?